Пролетарский районный суд рассмотрел дело об административном нарушении в отношении тульского КБП.
Как говорится в материалах дела, в Москве автомобиль, принадлежащий предприятию, поймали на нарушении ПДД. Он остановился под знаком «Остановка запрещена». Был составлен административный протокол, а Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) направила в КБП запрос данных об автомобиле, личности водителя (паспорт, сведения о регистрации, телефон, копия водительского удостоверения) и путеводном листе или заменяющем его документе и т. д. Однако тульское предприятие информацию не предоставило.
Защита КБП во время заседаний сообщила, что все документы отдали водителю, который уже сам предоставил их в МАДИ, когда на него составлялся протокол за нарушение ПДД. Автомобилиста оштрафовали, он все выплатил. Защита просила не привлекать предприятие к ответственности, так как это первое правонарушение, имущественного или иного ущерба нет. К тому же КБП является градообразующим предприятием и основным головным исполнителем по многим госконтрактам Минобороны РФ вместе с другими заводами.
Суд действительно принял все вышеперечисленное во внимание в качестве смягчающих обстоятельств. Однако доказательств, что КБП приняло все меры для передачи в указанный срок данных о машине и водителе в МАДИ, представлено не было. Поэтому вместо штрафа за административное правонарушение предприятие получило лишь предупреждение.