В регионе антикоррупционную экспертизу проходит постановление правительства Тульской области: «Об индикаторах риска нарушения обязательных требований при осуществлении регионального государственного контроля (надзора) в области государственного регулирования цен (тарифов) на территории Тульской области».
Согласно документу, будут определены индикаторы риска для нарушений госконтроля в области тарифов.
Настораживающими определены три варианта ситуаций:
- Если обнаруживаются расхождения в данных об объемах поставляемых услуг: тех, что представлены организацией в заявлении, и тех, что раскрыты в рамках ФЗ «О естественных монополиях». Если данные расходятся более чем на 20% — это индикатор риска.
- Увеличение более чем на 25% валовой выручки регулируемой организации от реализации услуг по регулируемым тарифам по итогам прошедшего года по сравнению с предшествующим (при отсутствии факта увеличения более чем на 5% валового объема товаров).
- Если компания предлагает увеличить тариф более чем в два раза от прогнозируемого изменения цен.
Напомним, в Тульской области сейчас идет обсуждение повышения тарифа на проезд в общественном транспорте. Перевозчики подготовили соответствующее обращение к властям. В свою очередь, глава тульского минтранса ответила, что нас ждет не просто индексация, а смена подхода к тарифам.
ПО ТЕМЕ:
В Новомосковске НАК «Азот» подготовила взрыв тарифа на тепло