Посетители гастрономической экскурсии «Ясной Поляны» продегустируют блюда семьи Толстых

23.08.2013 19:02

Журналистов провели по гастрономическому маршруту музея-усадьбы Л.Н. Толстого «Ясная Поляна».

С 3 сентября 2013 года музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» запускает гастрономическую экскурсию и открывает для осмотра кухню, где готовили завтраки, обеды и ужины для семьи Толстых, сообщает пресс-служба.

С этого дня у гостей музея появится возможность познакомиться с секретами русской усадебной кухни, воплотившейся в кулинарных традициях семьи Толстых.

По завершении экскурсии гостей ждет дегустация усадебного меда, варенья, травяного чая и, конечно, анковского пирога, ставшего своеобразным символом яснополянского благополучия. Новый маршрут был разработан в рамках проекта «Анковский пирог, или Секреты усадебной кухни».

Кроме того, в экскурсионную программу входит осмотр комнаты Софьи Андреевной Толстой и кухня, в которой готовили еду для семьи писателя.

По условиям заказа и проведения гастрономическая экскурсия будет отличаться от других музейных экскурсий. Так, количество человек в группе не должно превышать 10. Стоимость экскурсии для группы от 1 до 10 человек – 3000 рублей. Дегустация пирога Анке, травяного чая, варенья и мёда оплачивается отдельно – 150 рублей с человека. Экскурсии проводятся на русском языке. Заказывать экскурсию рекомендуется за две недели до даты посещения.

Теги
Рекомендуем
09 октября 2019
Смертность от алкоголя в Тульской области вдвое превысила средний уровень по России
Все рекомендации