Московские блогеры узнали секрет тульских пряников

25.08.2014 18:02

Столичные блогеры вылепили себе в подарок тульских пряников. После посещения узловского технопарка москвичи прибыли на местер-класс в «Музей международного пряника». Процесс приготовления они подробно описали в личных микроблогах.

Так, например, Александр Каримов рассказал в «твиттере», что в первую очередь стоит надеть фартук.

«Смазал пряник маслом, чтобы тесто не прилипало)) Смазал руки и тесто мукой ! Поделил тесто и сейчас возьму скалку))) Раскатал тесто под форму пряника. Впечатываю тесто в форму! Добавляю клубничную начинку в пряник) Накладываю вторую часть теста сверху. Закатал и сейчас буду выбивать пряник) Выбил твиттер))) И теперь эта радость будет печься. Сейчас из духовки мой Твиттер выйдет и дальше можно будет его смазывать. А вот тот фотограф, который нас постоянно снимает (сандали с носками) «, — пишет Каримов.

Учила лепить любимое всеми тульское лакомство Ольга Петрова. Как рассказли блогеры, скоро на производстве будут печатать пряничные рубли.

Как уже писало ИА «Тульская пресса», пятеро известных «резидентов» блогосферы проведут в тульском регионе несколько дней и попытаются  выяснить, чем живут и «дышат» туляки.

Это Иван Гущин, Евгений Козлов, Илья Соловьев, Алексей Филонов и Александр Каримов.

Цель приезда в регион, в частности, Козлов утром 25 августа в твиттере сформулировал так: «Сегодня и завтра мы с @fi1onov @gushchn @ilya_sinus @karrimov в гостях у @GruzdevVladimir в Тульской области и ищем почему #туларулит». ИА «Тульская пресса» сообщало, что московские блогеры присутствовали на церемонии начала строительства в индустриальном парке  «Узловая» автозавода Great Wall.

Теги
Рекомендуем
09 октября 2019
Смертность от алкоголя в Тульской области вдвое превысила средний уровень по России
Все рекомендации