ИА «Тульская пресса» и компания «Дом.ru» провели фотоконкурс на самую оригинальную фотографию приготовленного блюда. В непростой борьбе победителем стала тулячка Анастасия Филимонова, которая прислала в редакцию ИА «Тульская пресса» торты «Кир Роял», тыквенный и авторский «Двойка-дракон», который придумала на день рождения сыну.
«Кир Роял»
Состав: миндальный бисквит дакуаз, черносмородинновое желе, мусс из шампанского, мусс из черной смородины, черносмородинновая глазурь. Украшен меренгами и свежими ягодами смородины;
Авторский торт «Двойка-дракон»
Состав: фисташковый бисквит, пропитанный апельсиновым сиропом, апельсиновый конфи, ванильный крем с белым шоколадом и маскарпоне, снова фисташковый бисквит, фисташковый крем с белым шоколадом и маскарпоне, снова бисквит, снова ванильный крем. Шоколадно-фисташковая глазурь. Глаза и руки дракона из марципана, остальной декор — цукаты;
Тыквенный с яблоками, клюквой, орехом пекан и сырным кремом.
В качестве приза Анастасия Филимонова получила билет на двух персон на мастер-класс гуру кулинарии, шеф-повара телеканала «Еда HD» Сергея Малаховского, который сегодня, 26 сентябяря, приезжает в Тулу.
Сергей на кухонной технике Körting прямо на глазах у зрителей и при их непосредственном участии приготовит три блюда: мяссорти с маринованной тыквой и ореховым соусом, Стир-фрай из свинины с овощами под Тайским соусом и слойки с кремом из черноплодной рябины и лимонным сахаром.
Участников мастер-класса (абонентов «Дом.ru» и победителя фотоконкурса на сайт ИА «Тульская пресса») ожидают кулинарные истории, простые и вкусные рецепты от шеф-повара, развлекательная программа, подарки от организаторов и партнеров, фотосессия с популярным ведущим и дегустация приготовленных блюд.
Кулинарный мастер-класс пройдет при поддержке клуба-ресторана «Пряник» и его шеф-повара – Алексея Носова.
На время визита Сергея в Тулу гостиница «Армения» предоставит прекрасный номер с видом на площадь Ленина, дворец бракосочетания и гордость Тулы — памятник «Тульскому прянику».