Тульский Роспотребнадзор рекомендовал пекарям исключить из хлеба глютен

15.04.2015 06:28

Управление Роспотребнадзора по Тульской области для поддержанию здоровья населения предложило руководителям предприятий по производству хлеба и хлебобулочных изделий исключить из продуктов глютен, снизить уровень соли и увеличить йод, сообщает пресс-служба ведомства.

Уровень поваренной соли в составе хлеба и хлебообулочных изделий рекомендуется в течение 5-7 лет в среднем снизить на 50%, в то же время в составе рецептур повысить уровень йодированной соли и других эффективных, доступных источников йода.

Было подчеркнуто, что в ближайшем будущем в целях оздоровления населения необходимо исключить из хлеба глютен.

«Повышение пищевой плотности хлеба и хлебобулочных изделий, пониженной в ходе технологической переработки зерна и изготовления продукции, путем использования цельномолотого зерна и обогащения изделий витаминно-минеральными премиксами, включающими витамин В1, фолиевую кислоту и другие витамины, источники железа и других минеральных веществ, источники пищевых волокон», — доложили в Управлении Роспотребнадзора по Тульской области.

Комитету Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку предложено рассмотреть на уровне субъекта возможность привлечения инвестиций на дотацию предприятий, выпускающих обогащенную продукцию, либо введение налоговых льгот для таких предприятий.

Теги
Рекомендуем
09 октября 2019
Смертность от алкоголя в Тульской области вдвое превысила средний уровень по России
Все рекомендации