Тульский "Лакмин" оштрафован на 100 тысяч за нарушения при переработке мяса

20.03.2016 12:22

На крупную сумму оштрафован тульский супермаркет одной из торговых сетей за нарушения при хранении и переработке мяча.

Как стало известно ИА Т»ульская пресса», в феврале этого года Тульской транспортной прокуратурой с привлечением специалистов Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена  проверка исполнения требований законодательства в области ветеринарии в отношении торгового объекта ООО «Лакмин» по адресу улица Галкина, д. 1 Д.

В ходе проверки выявлены нарушения требований Технических Регламентов Таможенного Союза («О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции», «Пищевая продукция в части её маркировки» и  «Требования к безопасности рыбы и рыбной продукции»), а именно:

— не обеспечена прослеживаемость  продукции животного происхождения, находящейся в обращении (в холодильной камере № 1 находилось в охлажденном виде пищевое мясосырье без маркировки, в рефрокамере — свежемороженая рыба в ассортименте без маркировки производителя)

— не обеспечена маркировка пищевой продукции в соответствии с требованиями Технического Регламента Таможенного Союза (в рефрокамере находилась свежемороженая рыба в ассортименте со вскрытой упаковкой, защищавшей продукцию от загрязнения, без указания условий и сроков хранения после вскрытия упаковки;

— не обеспечено соблюдение требований содержания производственных помещений и оборудования, в которых осуществляется производство (изготовление) пищевой продукции (в холодильных камерах №№ 1, 3 нарушена целостность покрытия стен, пола, дверного проема, нарушена целостность мест примыкания стен к полу и углов, что затрудняет процесс очистки, мойки и дезинфекции помещения; не обеспечен отвод сточных вод (на полу и металлических полках, где хранится пищевая продукция, обнаружено наличие стоячей воды в виде кровяных луж, что способствует загрязнению пищевой продукции);

— не обеспечено соблюдение условий хранения продуктов в холодильной камере в соответствии  с требованиями Технических регламентов, при размещении упакованной пищевой продукции для хранения в холодильных камерах не соблюдается расстояние от стен и приборов охлаждения (на металлических стеллажах упакованная пищевая продукция животного происхождения хранилась вплотную к стенам холодильной камеры);

— в производственном помещении допущено совместное хранение пищевой продукции и материалов, не использующихся при производстве (изготовлении) пищевой продукции (в холодильной камере  № 3, где хранится пищевое сырье из мяса птицы в упаковке, на металлической полке находилась хозяйственная сумка работников предприятия);

— не обеспечено соблюдение температуры в помещении мясного цеха магазина при разделке туш (полутуш, четвертин, отрубов), их обвалке и жиловке (температура показаний психрометра + 16 град. С, термометр находился в неисправном состоянии);

— не соблюдаются требования при производстве мясных и мясосодержащих полуфабрикатов(допускаются к выпуску в реализацию полуфабрикаты с температурой плюс 7 °C в любой точке измерения);

— не проводится мойка и дезинфекция ножей, используемых в процессе производства (изготовления) пищевой продукции (в мясном цехе на магнитном держателе находился нож после разделки мяса со следами остатков мышечных и жировых тканей животного происхождения).

Как заявили в пресс-службе тульского Россельхознадзора, ООО «Лакмин» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа на сумму 100 000 рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

 

 

Теги
Рекомендуем
09 октября 2019
Смертность от алкоголя в Тульской области вдвое превысила средний уровень по России
Все рекомендации