Как стало известно ИА «Тульская пресса», сотрудники Управления также обращают внимание на соблюдение правил личной гигиены, и настоятельно рекомендуют не приобретать продукты сомнительного происхождения в неустановленных для торговли местах.
Мы публикуем основные правила, соблюдение которых снизит риск отравлений и шансы попасть на больничную койку.
- откажитесь от употребления в пищу сомнительных продуктов;
- соблюдайте правила личной гигиены;
- храните продукты в холодильнике — сырые отдельно, готовые — отдельно;
- используйте отдельные доски для разделки сырого и готового;
- не покупайте продукты неизвестного происхождения у незаконных торговцев;
- соблюдайте сроки годности, готовьте скоропортящиеся блюда в небольших количествах;
- не смешивайте свежеприготовленное и вчерашние остатки;
- тщательно мойте овощи, фрукты и ягоды;
- соблюдайте температурный режим, выдерживайте необходимое время при термообработке мяса, рыбы, птицы и яиц;
- осторожнее относитесь к домашним заготовкам, проваривайте грибы повторно или вовсе откажитесь от их употребления;
- употребляйте алкоголь в умеренных дозах и не покупайте спиртное в сети Интернет;
- обращайте внимание на качество упаковки и наличие специальной или акцизной марки: как правило, легальные производители разливают продукцию в тару, имеющую особенные отличительные признаки, а этикетка и контрэтикетка наклеены ровно без перекосов.