Впервые в Дубенском раойоне День Поселка отметили Фестивалем хлеба.
Как сообщили «Тульской прессе» в пресс-службе администрации муниципалитета, дубенский белый хлеб известен далеко за пределами района. Его на фестивале представляли председатель Совета правления РАЙПО Валентина Курносова, технолог дубенского хлебозавода Татьяна Страхова, продавец магазина «Хлеб» Екатерина Орлова.
«У Дубенского хлебозавода большая история. Когда-то он изготавливался в пекарнях, которые топилась углем. Буханки были большие, сейчас весят 600 грамм. В день выпускается более 450 кг белого хлеба. Дубенский хлеб поставляется в Алексинский район, Тулу и по-прежнему без него не обходятся дубенцы. Хлеб наш ценится тем, что тесто меситься не машиной, а вручную. Используется старая рецептура, все его компоненты натуральные», — рассказала Валентина Курносова.
На фестивале можно было купить хлеб, булки, караваи, шарлотки, кексы, лепёшки, пирожки с повидлом и другую выпечку.