Роспотребнадзор предупредил туляков о паразитах в рыбной продукции

10.04.2018 19:28
Россиянам рекомендуют варить рыбу 15 минут после закипания, жарить — в распластанном виде в масле до 20 минут

Роспотребнадзор предупреждает россиян о риске подхватить паразита через рыбную продукцию.

«Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека предупреждает о распространении на территории Российской Федерации паразитозов у человека, заражение которой происходит через необеззараженную рыбу, содержащую личинки паразитов.

Наиболее распространенными являются описторхоз, клонорхоз, дифиллоботриозы, анизакидозы», — сообщили 10 апреля в пресс-службе ведомства.

Кроме этого, как стало известно «Тульской прессе», есть риск заражения более 20 видами других паразитов через необеззараженную рыбную продукцию.

Чтобы обезопасить себя, Роспотребнадзор рекомендует:

Теги
Рекомендуем
09 октября 2019
Смертность от алкоголя в Тульской области вдвое превысила средний уровень по России
Все рекомендации