Тульские кондитеры, работающие по профессии не менее трех лет участвуют в региональном этапе конкурса профессионального мастерства.
В рамках конкурса кондитеры пройдут компьютерный тест, а затем на практической части приготовят по две порции трех разных десертов, рассказали «Тульской Прессе» в пресс-службе правительства Тульской области.
Участников конкурса приветствовала заместитель председателя — начальник отдела развития малого и среднего предпринимательства комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Екатерина Солтанова. По ее словам, задачи конкурса — повышение профессионального мастерства, выявление лучших кондитеров предприятий, широкий обмен опытом, повышение престижа профессии кондитера.
«Данное направление очень перспективно и для развития бизнеса. Мы надеемся, что этот конкурс станет еще одной площадкой, которая поможет молодым людям, студентам учебных заведений стать предпринимателями», — сказала Екатерина Солтанова.