Известные производители и срок годности: на что стоит обратить внимание при покупке шашлыка

13.07.2019 01:26

Роскачество рассказало как правильно выбрать шашлык для безопасного пикника. 

Как стало известно «Тульской прессе», лучше всего отдать предпочтение мясу, упакованному в в известном мясокомбинате. Кроме того, всегда уделяйте должное внимание сроку годности, особенно если Вы не собираетесь сразу готовить мясо, а, например, его еще ждет путь к месту проведения пикника. Также если шашлык вести далеко за город, то лучше не выбирать в майонезном маринаде, так как он может скиснуть.

Роскачество опубликовало рекомендации к самостоятельному маринаду.

«Если вы маринуете мясо сами, помните, что несоленое мясо до тепловой обработки должно оставаться при температуре от 0 до 4 градусов. Посоленное и замаринованное мясо – при температуре не выше 6 градусов. Это связано с тем, что мясо – прекрасная среда для роста микроорганизмов», — говорится в сообщении.

Также важно обращать внимания на кусочки мяса. Они должны быть примерно одинакового размера и плотные. Стоит помнить, что гнилостный запах невозможно «спрятать» ни за каким другим, поэтому даже после приготовления испорченность будет чувствоваться.

Лучше всего шашлык готовить на горячих углях без языков пламени, а самый безопасный способ — это запекание в фольге. Он обеспечивает защищенность от канцерогенных веществ, выделяемых при горении.

Теги
Рекомендуем
09 октября 2019
Смертность от алкоголя в Тульской области вдвое превысила средний уровень по России
Все рекомендации