Опасные консервы: в Туле три человека заболели ботулизмом

27.08.2019 14:32
Ботулизм является смертельным заболеванием и возникает, чаще всего, при употреблении консервированных грибов домашнего приготовления

Как стало известно «Тульской прессе», в регионе за текущий год уже три человека заболели бутулизмом. В прошлом же году количество пострадавших составляло 4 человека, два из которых умерли от болезни, сообщает пресс-службы Управления Роспотребнадзором.

Дело в том, что грибы очень сложно отмыть от земли, поэтому инфекция попадает в банку. Там в условиях отсутствия кислорода бактерии быстро размножаются и начинают выделять один из самых сильных природных ядов — ботулотоксин. Справится с инфекцией в домашних условиях очень трудно, поэтому лучше отдать предпочтение производителям, которые обрабатывают грибы в профессиональных автоклавах.

Поэтому в домашних условиях грибы лучше не консервировать, а замораживать.

Теги
Рекомендуем
09 октября 2019
Смертность от алкоголя в Тульской области вдвое превысила средний уровень по России
Все рекомендации