Токсичности нет: тульские специалисты проверили рыбную продукцию на содержание ртути

26.08.2019 12:51
Сотрудники химико-токсикологического отдела Тульской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ исследовали 70 образцов продуктов в период с 1 июня по 30 августа

Как стало известно «Тульской прессе», вся исследованная продукция чиста и не содержит больше токсичного элемента в форме ртути, чем полагается.

Все прекрасно знают, что ртуть даже в малых количества оказывает сильное негативное влияние на иммунную, пищеварительную и нервную систему, а также на почки, глаза, легкие и кожу. Поэтому крайне важно постоянно контролировать рыбу, так как токсичное вещество поступает к ним в организм с некоторыми видами водорослей, а выходит продолжительное время.

 

Теги
Рекомендуем
09 октября 2019
Смертность от алкоголя в Тульской области вдвое превысила средний уровень по России
Все рекомендации