Как стало известно «Тульской прессе», Роскачество дало советы как выбрать хорошую вареную колбасу.
Во первых, нужно сравнить условия хранения в магазине с допустимыми. Температура должна быть от нуля до шести градусов.
Во вторых, колбаса должна быть упругая, без комочков и светло-розового или розового цвета.
В состав должны входить: свинина, говядина, вода, яйца куриные или меланж яичный, коровье молоко сухое цельное или обезжиренное, поваренная пищевая соль, сахар-песок, пряности (орех мускатный или кардамон). При этом в продукте не должно быть куриного мяса, растительных белков, клетчатки и крахмала, сообщает РИА новости.
Кроме того, не должно содержаться Е120 и Е252, которые могут оказывать канцерогенный эффект.