Тульская транспортная прокуратура совместно с представителями Россельхознадзора провели рейд по точкам общественного питания в Туле для выявления нарушений, связанных с хранением и изготовлением мяса.
Во многих столовых и кафе были допущены существенные нарушения: говядину, баранину и фарш хранили неправильно. В общепитах не смогли предоставить документы о происхождении мяса. Не было на мясе и ярлыков, на которых обычно указывается производитель, условия хранения и его срок годности. Это значит, что мясо может быть испорчено, а потребитель мог отравиться некачественными продуктами.
В одном из тульских кафе не вёлся контроль за температурой воздуха на кухне: мясо повара должны готовить при определенном температурном режиме. Проверяющие не нашли приборы для измерения температуры в общепите, а журналы учета температурного режима им не предоставили.
Транспортная прокуратура возбудило два административных дела и назначила штрафы предпринимателям.