Роспотребнадзор рекомендует покупателям изучать этикетки кондитерских изделий

23.02.2020 22:17
Особое внимание нужно уделить информации мелким шрифтом

Управление Роспотребнадзора выпустило рекомендации по выбору и хранению кондитерских изделий. В первую очередь, покупателям советуют изучать этикетки. Особое внимание стоит уделить информации, напечатанной мелким шрифтом, сообщает ведомство.

Кроме того, на упаковке обязательно должны стоять дата изготовления и сроки хранения продукта.

Торты и пирожные без крема хранятся не более 72 часов при температуре +2…6 градусов. В тех же температурных условиях кондитерские изделия с кремом или фруктами — 36 часов. Сладости с заварным кремом и взбитыми сливками необходимо съесть за 6 часов.

Перед покупкой тортов внимательно читайте состав товара. Возможно, в нем присутствуют добавки, которые плохо влияют на организм: такие как меланж, растительные сливки, загустители и эмульгаторы.

В Роспотребнадзоре также отметили, что лучше покупать кондитерские изделия местных фабрик и в магазинах с правильными условиями хранения. Торты должны быть упакованы поштучно, а кондитерские изделия с кремом лучше укладывать в контейнеры или закрытые лотки. Если упаковка мятая или поломанная, от покупки сладостей стоит отказаться.

Теги
Рекомендуем
09 октября 2019
Смертность от алкоголя в Тульской области вдвое превысила средний уровень по России
Все рекомендации