Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области за нарушителями карантина установили видеонаблюдение

Камеры реагируют на движение двери и сразу же передают сигнал о нарушении

На прошлой неделе в Тульской области начали использовать систему видеонаблюдения за гражданами, которым Роспотребнадзор вынес постановления о соблюдении карантина. Это могут быть зараженные коронавирусом или те, у кого диагноз только подозревается.

Пока установлено порядка 20 камер видеонаблюдения. Как рассказали «Тульской прессе» в УМВД по Тульской области, камеры установлены у квартир уже нарушавших карантин граждан или способных его нарушить. Устройства реагируют на движение двери и сразу же начинают запись, сигнал о нарушении передается ответственному сотруднику.

Напомним, что с 19 марта в Тульской области сотрудники полиции провели более 18 тысяч проверок соблюдения карантина. Выявлено более 70 нарушений, а сами нарушители уже привлечены к административной ответственности, о чем 13 апреля на совещании оперативного штаба доложил начальник регионального УМВД Сергей Галкин.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний