С 1 июня в Туле и области летние кафе и веранды могут открываться. Нормы, по которым они могут работать, составил Роспотребнадзор. Как и для других сфер бизнеса, сотрудникам будут измерять температуру, работать они будут в средствах индивидуальной защиты. Вот основные требования:
- Каждые 2-4 часа следует обрабатывать поверхности. Протирать будут стулья, столы, дверные ручки, выключатели, поручни.
- В помещении, где сотрудники работают, нужно установить прибор, обеззараживающий воздух. А еще нужно проветривать рабочее место каждые 2 часа.
- Столы для посетителей должны стоять на расстоянии 1,5 метров друг от друга.
- Посуда может быть одноразовой или традиционной. В последнем случае ее следует мыть вручную с помощью специальных средств или в посудомойке, установив высокую температуру.
Телефоны многих тульских кафе разрываются от звонков клиентов. Один из тульских рестораторов рассказал нам, что люди готовы отдавать деньги, планируют отмечать свадьбы и юбилеи. Но общепитам «летнего формата» еще предстоит пройти проверку комиссий. Эксперты оценят, как тульские рестораторы соблюдают правила Роспотребнадзора, и определят, будут ли их заведения продолжать работу или нет.
На данный момент, владельцы летних кафе и веранд должны выполнить требования Управления и уведомить его об этом в письменной форме до 8 июня.
ПО ТЕМЕ
- Фитнес-центры в Туле: работа по записи, занятия на расстоянии.
- Алексей Дюмин подписал законы о поддержке регионального бизнеса.
- Какую помощь в Тульской области может получить малый и средний бизнес.