Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

С 4 июля туляки могут наблюдать парад планет

Астрономическое явление продлится месяц

4 июля начнется парад планет. Однако люди не смогут наблюдать его полностью. Увидеть невооруженным глазом Уран и Нептун не будет возможности, а Солнце полностью закроет собой Меркурий. Об этом РИА «Новости» рассказала научный директор Московского планетария Фаина Рублева.

«Уран с Нептуном издалека невооруженным взглядом вообще не видны. Сатурн, Юпитер и Марс будут видны ночью. Землю мы не видим, потому что находимся на ней. Венера видна, но только утром, а Меркурий находится в нижнем соединении, то есть рядом с Солнцем и оно его затмевает»,- отметила Рублева.

Полностью увидеть парад планет можно только на расстоянии нескольких миллиардов километров от Солнечной системы. С 4 июля ночью можно увидеть Марс, Юпитер и Сатурн. Утром — Венеру. Юпитер и Сатурн появятся в зоне видимости 14 и 21 июля. Именно в эти дни планеты войдут в противостояние с Солнцем и начнут хорошо отражать его свет.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний