В перепелином мясе в Тульской области обнаружена сальмонелла

29.07.2020 11:45
Опасная бактерия была обнаружена в более чем 15 кг продукции

Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям выявило нарушение при производстве перепелиного мяса на одном из тульских предприятий — ООО «ПЕРЕПЕЛКИНЫ И ЖОЕВЪ», которое находится в Кимовском районе. В июле ведомство обнаружило нарушения требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

Требования нарушил ветеринарный врач предприятия. В период с 17 июня по 10 июля она допустила к производству продукцию, не соответствующую требованиям. Проведенная экспертиза показала, что в более чем 15 кг перепелиного мяса — двух партиях замороженной грудки, ножках и тушках перепелов, есть сальмонелла. Это опасная бактерия, вызывающая пищевое отравление.

Россельхознадзор привлек врача к административной ответственности и оштрафовал на 10 тысяч рублей.

Теги
Рекомендуем
09 октября 2019
Смертность от алкоголя в Тульской области вдвое превысила средний уровень по России
Все рекомендации