Царская пасха по рецепту из поваренной книги Софьи Толстой

28.04.2021 21:35
Православные христиане отмечают праздник Светлой Пасхи 2 мая

Доподлинно известно, что Софья Андреевна Толстая и ее брат Степан Берс долгое время собирали кулинарные рецепты, изданные позже в «Поваренной книге С.А. Толстой». По этим рецептам в Ясной Поляне готовили повседневные и праздничные блюда.

Накануне Пасхи мы выбрали один из самых интересных рецептов: рассказываем, как приготовить пасху Царскую по рецепту Софьи Андреевны.

Для этого понадобится:

Процесс приготовления:

«Творог протереть сквозь решето, положить в него неполную чайную ложку соли, 1 фунт сливочного масла (его надо растопить и немного остудить), вылить в творог, 3 желтка растереть с сахаром и 1/2 палочки ванили и размешать с творогом. В этот творог положить 2 стакана сахару. Затем взбить 3/4 бутылки густых сливок как можно крепче и перемешать их с творогом. Все это смешать хорошенько и выложить в пасечницу под небольшой пресс».

Объясняем граммовки:

Теги
Рекомендуем
09 октября 2019
Смертность от алкоголя в Тульской области вдвое превысила средний уровень по России
Все рекомендации