В Тульской области введены новые антиковидные ограничения

01.07.2021 14:36
Они касаются пе6ревода на удаленную работу, заполняемости развлекательных и культурных заведений, а также функционирования общепитов

В Тульской области начнут действовать новые ограничения для борьбы с распространением коронавируса. В указ губернатора уже внесены соответствующие изменения. В частности, с 5 июля:

РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ОБЩЕПИТОВ

Работать организации общественного питания по-прежнему смогут с 7 до полуночи, при условии заполненности зала не более, чем на 80% и соблюдении рекомендаций по дезинфекции. Собственникам зданий и сооружений, где размещены общепиты, рекомендуют также обеспечить дезинфекцию.

«Чтобы не отказываться от оказания услуг общепита, нужно организовать их несколько иначе, чем сейчас, чтобы не вводить локдаун в этой части: сократить количество пребывающих в залах, обеспечить эффективную дезинфекцию поверхностей и предметов. Мы рекомендуем не просто сократить количество посетителей 20 процентов, а обеспечить ситуацию, чтобы их не могло собраться больше — убрать столы, стулья, посадочные места, которые не укладываются в рамки указа. Я очень надеюсь, что всем руководителям и организаторам этого процесса будет понятна логика, по которой мы действуем. Должна быть проявлена дисциплина, при этих условиях у нас должно получиться», — отметил 1 июля главный санитарный врач Тульской области Александр Ломовцев.

Полный список рекомендаций Роспотребнадзора:

  1. Организовать ежедневный перед началом рабочей смены «входной контроль» с проведением бесконтактного контроля температуры тела и опроса работников о состоянии их здоровья;
  2. Обеспечить работу всего персонала в СИЗ (маски и перчатки);
  3. Обеспечить возможность обработки рук кожным антисептиком для персонала и посетителей (наличие антисептиков в сан.узлах, при входе в зал или площадку фудкорта, на каждом обеденном столе);
  4. Увеличение кратности проведения влажной уборки с дезинфекцией обеденных залов, площадок фудкортов, оборудования каждые 2 часа, обеденных столов после каждого посетителя;
  5. Постоянное проветривание помещений в течение рабочего дня;
  6. Обеззараживание воздуха в производственных помещениях, обеденных залах, площадках фудкортов с использованием бактерицидных ламп закрытого типа. Количество облучателей рассчитывать исходя из объема помещений в соответствии с инструкцией к оборудованию;
  7. Сокращение количества посадочных мест в обеденных залах и в зоне фудкортов на 20% от существующего. Для этого обеденные столы и стулья, позволяющие превысить данный показатель, следует удалить из обеденных залов. Количество посетителей одновременно за одним столом рекомендуется ограничить до 2-х человек;
  8. Обеспечить рассадку посетителей с учетом социальной дистанции 1,5-2 метра без совмещения столов;
  9. Не допускать очередей и скопления посетителей в зоне фудкортов, на линиях раздачи блюд.

 

Теги
Рекомендуем
09 октября 2019
Смертность от алкоголя в Тульской области вдвое превысила средний уровень по России
Все рекомендации