Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Избиратели Тульской области голосуют в масках и перчатках

На избирательных участках Тульской области соблюдаются все требования санитарно-эпидемиологической безопасности

При проведении голосования за губернатора Тульской области и депутатов Госдумы в помещении для голосования соблюдается дистанция в 1,5 метра друг от друга. Организована уборка и обработка поверхностей дезинфицирующими средствами.

При входе на избирательный участок у избирателя измеряется температура, производится обработка рук антисептическими средствами. Каждый участник голосования получает одноразовые маски, перчатки, индивидуальные ручки.

Члены комиссий работают в халатах, масках, перчатках, защитных экранах. На столе между членом УИК и избирателем находится прозрачный пластиковый экран.

Голосование на дому проходит бесконтактно. Каждый избиратель получает индивидуальный набор, в который входят:

  • бюллетень;
  • бланк заявления, содержащий данные об избирателе, подавшем обращение о голосовании на дому;
  • одноразовая маска;
  • одноразовые перчатки;
  • индивидуальная ручка.
  • Голосование избирателем осуществляется в своей квартире, в которую члену участковой комиссии и наблюдателя.

Важнейший показатель – это процент вакцинации членов избирательных комиссий. Общий процент вакцинированных превышает 80%.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний