Каждый год один житель Тульской области съедает более 62,7 килограммов картофеля

24.09.2021 10:40
В 2020 году урожай корнеплода в регионе оценили более чем в 560 тыс. тонн

Один туляк ежегодно съедает в среднем 94,8 килограммов хлеба и около 62,7 килограммов картофеля в год. Показатели на основе данных «ФИЦ питания и биотехнологии» за 2019 год представил Роспотребнадзор.

В год среднестатистический житель тульского региона также потребляет 122,6 килограммов овощей и бахчевых, 79,9 килограммов фруктов и ягод, 116 килограммов мяса и мясных продуктов, 279,8 килограммов молока и молочной продуктов, 270 яиц, 32,4 килограммов рыбы и рыбных продуктов, 36,5 килограммов сахара и сладостей, 10,7 килограммов растительного масла и других жиров.

«Благоприятный климат и плодородие почв сделали Тульскую область привлекательной для ведения сельского хозяйства. На сегодняшний день главным продуктом овощеводства в регионе является картофель. Тульская область занимает второе место по выращиванию этого корнеплода после Брянской области», — отметили в Роспотребнадзоре.

В 2019 году производство мяса в регионе оценили в 116,4 тыс. тонн, сбор овощей — 142,4 тыс. тонн, молока — 187,1 тыс. тонн, яиц — 508,6 млн штук.

Уборочная страда 2021 года в Тульской области продолжается. В 2020 году, по данным регионального министерства сельского хозяйства, в Тульской области собрали рекордный урожай зерна: намолочено более 2,5 млн тонн, кроме этого, собрано свыше 157 тыс. тонн рапса. В прошлом году посевная площадь в Тульской области превысила 927 тысяч гектар — это лучший результат с 2000 года. Урожай картофеля ценили более чем в 560 тысяч тонн картофеля, овощей — 70 тыс. тонн. Под урожай 2021 года посеяно 300 тысяч гектаров озимых культур.

Теги
Рекомендуем
09 октября 2019
Смертность от алкоголя в Тульской области вдвое превысила средний уровень по России
Все рекомендации