Тульский молочный комбинат повышает производительность труда

19.10.2021 21:04
К концу года благодаря внедрению инструментов национального проекта производительность труда на ТМК вырастет более чем два раза

Летом 2021 года Тульский молочный комбинат начал внедрение проекта по повышению производительности труда на потоке производства сыров. Он реализуется в рамках национального проекта «Производительность труда» при поддержке РЦК, созданного на базе Фонда развития промышленности Тульской области.

По словам директора Фонда промышленности тульского региона Дмитрия Пронина, специалисты регионального центра компетенций провели диагностику потока на линии плавленых сыров.

«Она показала значительный потенциал для повышения эффективности производства. На участке взвешивания ингредиентов сделали перестановку оборудования, внедрили почасовой производственный анализ, механизмы оперативного реагирования и устранения простоев, определили нормативы запасов. В результате выработка повысилась на 35%, а производственные процессы ускорились на 25%», – объяснил Пронин.

К концу года благодаря внедрению инструментов национального проекта производительность труда вырастет более чем вдвое. В 2022 году начнется масштабирование проекта на другие производственные потоки предприятия.

Теги
Рекомендуем
09 октября 2019
Смертность от алкоголя в Тульской области вдвое превысила средний уровень по России
Все рекомендации