Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Пункты экспресс-тестирования на COVID-19 работают для туляков без признаков ОРВИ

Фото: ИА "Тульская пресса"
Сегодня, 24 января, в Туле и Новомосковске открылись бесплатные пункты для тестирования на коронавирус

По поручению губернатора Тульской области Алексея Дюмина в регионе были оборудованы места для бесплатного экспресс-тестирования на коронавирус. Пять пунктов в Туле и один в Новомосковске заработали сегодня, 24 января.

Один из пунктов в областной столице открылся в ТРЦ «Гостиный двор». Сдать тест можно на третьем этаже торгового центра рядом с пунктом вакцинации. При себе нужно иметь паспорт и СНИЛС.

Обследоваться может любой туляк, не имеющий признаков ОРВИ.

Подробнее о работе пункта бесплатного тестирования на COVID-19 рассказал заместитель министра здравоохранения Тульской области Михаил Малишевский:

«Пункты организованы для здоровых людей. Здесь все желающие могут бесплатно сделать тест при предъявлении паспорта и СНИЛС: это необходимо для заполнения анкеты. Если у вас есть температура, насморк, першение и боль в горле, то лучше вызвать врача домой или обратиться в поликлинику», — сообщил замминистра.

Для безопасности посетителей в «Гостином дворе» установлена двойная термометрия — на входе в торговый центр и в самом пункте экспресс-тестирования.

Перед сдачей теста каждому необходимо заполнить анкету. Сделать это можно либо на месте, либо заранее, скачав ее на сайте министерства здравоохранения Тульской области.

Если результат теста отрицательный, то тестируемому выдается справка об этом. При необходимости ее можно использовать, например, предъявлять при посещении мероприятий. Однако, уточнил Михаил Малишевский, для посещения мероприятий с большим скоплением людей необходим именно ПЦР-тест.

При положительном результате данные передаются в Роспотребнадзор и в поликлинику по месту жительства тестируемого. Больничный лист можно получить дистанционно. Пациенту назначат необходимое лечение, а врачи будут вести наблюдение за ним.

«Если есть какие-либо недомогания, то нужно ответственно к этому относиться. Важно не выходить на работу, пока вы не убедитесь, что здоровы», — рассказала тулячка Александра.

Михаил Малишевский подчеркнул, что Тульская область на 100% готова к очередной волне коронавируса — на данный моментв регионе достаточно запасов экспресс-тестов и лекарственных препаратов.

В Туле пункты экспресс-тестирования работают:

  • в ТРЦ «Гостиный двор» и в Городском концертном зале — ежедневно с 14 до 18 часов,
  • в гипермаркете «Глобус» — по выходным c 16 до 20 часов,
  • в ТРЦ «Макси»- по выходным с 14 до 19 часов,
  • на Московском вокзале — по будням с 14 до 17 часов.

В Новомосковске пункт тестирования работает в ТЦ «Первый» — ежедневно с 14 до 18 часов.

 

 

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний