Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В полиции заявили о нехватке камер видеонаблюдения в Туле: нужно 8 тысяч

Фото: ИА "Тульская пресса"
Начальник регионального Управления МВД отметил, что система "Безопасный город" реально могла бы улучшить раскрываемость

В Туле не хватает камер видеонаблюдения. Об этом 31 марта на заседании областной Думы заявил начальник регионального Управления МВД Сергей Галкин. По его словам, Туле нужно 8 тыс. камер, в то время как в гроде их всего 1350.

«Хочу поднять о необходимости развития системы «Безопасный город». Для понимания: Вологодская область меньше по населению, но в Вологде — порядка 5 тыс. камер. В Туле нам необходимо не менее 8 тыс., сейчас мы даже Тульский кремль не можем закрыть.

Вот этих двух вандалов, которые стену [Тульского кремля] расписали, мы смогли поймать только благодаря действиям наших оперативников. А были бы там камеры, то сразу было бы понятно. Прошу нас поддержать при рассмотрении этого вопроса в правительстве, я сам этот вопрос поднимаю постоянно», — обратился начальник полиции к депутатам Тульской областной Думы.

Начальник УМВД Сергей Галкин: «Место вандалов в СИЗО, это враги нашего государства»

ПО ТЕМЕ

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний