На томатном соке, с копченой рыбой и крилем: 5 необычных рецептов окрошки

04.06.2022 20:05
Рассказываем, как можно разнообразить один из самых популярных летних супов

Жарким и солнечным летом, как правило, не хочется жирной еды. Выбор всегда падает на что-то легкое и освежающие: салаты, мороженое, напитки и летние супы. Одним из наиболее популярных блюд летом считается окрошка.

Мы решили напомнить вам, как готовить этот летний суп «традиционно», а также представить еще 5 необычных рецептов, которые могут прийтись вам по душе.

Традиционная окрошка

Этот суп, как правило, готовится на квасе. Можно использовать ржаной или хлебный. Вам также понадобится 4-5 вареных яиц, 2 огурца, 200 или 300 граммов вареной колбасы.

Все эти ингредиенты измельчаются, затем к ним по вкусу добавляются соль, сметана или майонез. Получившаяся масса заливается квасом. Для украшения можно добавить укроп или петрушку.

Некоторые также предпочитают добавлять в окрошку редис, но это также зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Окрошка на томатном соке

Из этого рецепта исчезают два основных ингредиента: квас и колбаса. Для заправки используется холодный томатный сок (1,5 литра).

Необходимо нарезать крупными кубиками отварной молодой картофель (0,5 кг), два огурца и четыре сваренных вкрутую яйца. Затем к полученной массе добавить нарезанный редис по вкусу и измельченную зелень. При желании сверху можно добавить ложку сметаны.

Окрошка с мясом криля

Криль — это общее название маленьких рачков. Купить мясо криля можно в любом магазине в отделе морепродуктов. Для этого супа нужно варено-мороженое мясо. Заправляется такая окрошка обычным квасом.

Вам также понадобится:

Мясо криля нужно довести до кипения и разобрать на части. 1/4 яичных желтков смешать со сметаной, солью, сахаром и горчицей. Зеленый лук нужно также растереть с солью. Затем добавить нарезанные яйца.

Получившуюся массу необходимо смешать и залить квасом. При необходимости — добавить сметану и зелень.

Окрошка со свининой, фасолью и горошком

Этот вариант подойдет тем, кто хочет летний суп «потяжелее». Заправка из кваса остается на месте. Для связки ингредиентов в окрошку добавляются по две столовые ложки горчицы и сметаны и 3 столовые ложки майонеза.

250 граммов свинины нужно нарезать кусочками и обжарить около семи минут. Кубиками нарезаются отварные картофель и яйца (берется 4-5 штук). К ним добавляются два нарезанных кубиком огурца, 250 граммов консервированной фасоли и столько же — консервированного зеленого горошка.

После того, как мясо остынет, его тоже можно положить в общую массу. Добавьте измельченную зелень, горчицу, майонез и сметану и залейте все квасом. Окрошка готова!

Окрошка с копченой рыбой

Этот рецепт прост в своем приготовлении. Для него вам понадобятся:

К измельченной зелени добавьте соль и разотрите, чтобы появился сок. Редис, огурцы, картошку, яйца и рыбу порежьте на кусочки и смешайте с зеленью. К получившейся массе добавьте специи и сметану, залейте все квасом.

Окрошка с солеными грибами и квашеной капустой

В качестве заправки в супе по-прежнему используется квас. Для приготовления нужно взять 2-3 вареных картофелины и яйца, 200 граммов грибов и 100 граммов капусты, зелень. Также в окрошку добавляются две столовые ложки сметаны и ложка горчицы.

Грибы, картошка и белки нарезаются кубиками. Сюда же добавляется капуста и зелень. Из желтков, сметаны и горчицы делается соус, который позже добавляется к полученной массе.

Заливается суп квасом. Соль — по вкусу.

Теги
Рекомендуем
09 октября 2019
Смертность от алкоголя в Тульской области вдвое превысила средний уровень по России
Все рекомендации