Россельхознадзор перечислил продукты, которые чаще всего фальсифицируют в России

29.06.2022 09:35
В их список вошли колбасы и молочные изделия

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт рассказал в беседе с «Российской газетой»,  какие продукты чаще всего фальсифицируют. Как выяснилось, в колбасе дорогое мясо подменяют более дешевым, а в молочные продукты добавляют растительные или животные жиры вместо молочных.

Сергей Данкверт отмечает, что манипуляции по фальсификации вычисляются через электронные системы. Там указано, сколько молоко вошло на предприятие, сколько переработали и сколько готовой продукции вышло. Благодаря этой же системе пропала необходимость плановых проверок пищевых предприятий.

«Сегодня мы видим по электронным системам весь производственный контроль на предприятии — делались ли исследования на безопасность и качество, в каких лабораториях и т.д. В электронных системах содержится вся информация о товаре от поля до прилавка. Это гораздо эффективнее плановых проверок», — пояснил глава Россельхознадзора.

Напомним, что в Тульской области Роспотребнадзор сократил число проверок для юридических лиц и ИП. Как отметил, руководитель ведомства Александр Ломовцев, благодаря стабильной ситуации с коронавирусом на промышленных предприятиях, мониторинг юрлиц и ИП носит профилактический характер.

Теги
Рекомендуем
09 октября 2019
Смертность от алкоголя в Тульской области вдвое превысила средний уровень по России
Все рекомендации