Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области для айтишников введут новые меры поддержки

Законопроект был принят депутатами областной Думы

На итоговом заседании Тульской областной Думы, которое прошло 14 июля, депутаты одобрили изменения в закон «Об установлении налоговых ставок при применении упрощенной системы налогообложения». По словам министра промышленности и торговли региона Вячеслава Романова, законопроект предлагает суммировать доходы от осуществления двух видов деятельности, относящихся к разработке и внедрению программного обеспечения.

«Для поддержки IT-индустрии на федеральном уровне были приняты беспрецедентные меры, касающиеся как поддержки бизнеса так и поддержи специалистов. Соответствующие рекомендации по расширению мер поддержки мы получили от министерства цифрового развития. Но не дожидаясь этих рекомендаций, в декабре прошлого года на региональном уровне приняли минимальные ставки по упрощенной системе налогообложения именно для IT-специалистов», — рассказал он.

Обязательным условием для применения таких ставок являлось то, что по каждому виду деятельности не должно быть менее 70% дохода. Меры стали действовать с начала этого года.

«Получив обратную связь от бизнеса, мы видим, что применение в такой редакции ставок затруднительно. Это связно с тем, что барьер в 70% по одному из видов деятельности не удается преодолеть. Поэтому мы выходим с предложением усовершенствовать механизм поддержки IT-специалистов, объединив эти два ОКВЭД с возможностью суммировать 70% дохода», — отметил министр.

Вячеслав Романов рассказал, что подобные меры поддержки уже приняты в более чем тридцати регионах страны. Тульские депутаты также поддержали законопроект.

ПО ТЕМЕ:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний