Гастроэнтеролог Прудникова предупредила о проблемах с печенью и сердцем из-за арбузов

11.07.2022 10:14
На организм могут негативно повлиять фруктоза и вещества, которые используют при выращивании плодов

Гастроэнтеролог Яна Прудникова заявила, что арбузы могут навредить здоровью. По словам врача, на печень и сердце могут повлиять химические вещества, которые используются при выращивании арбузов — азот, пестициды и нитраты.

«Эти вещества преобразуются в организме человека в нитритные соединения, которые способствуют накоплению тяжелых металлов в печени и почках», — объяснила Прудникова в интервью порталу «ДокторПитер».

Так, в арбузах могут содержаться высокие дозы калия — его превышение негативно сказывается на работе сердца и ведет к нарушениям сердечного ритма.  А обилие фруктозы ведет к ожирению печени и воспалению кишечника. Кроме этого, фруктоза может перерабатываться в жир, содействуя появлению лишнего веса, повышению уровня холестерина. Нитритные соединения из арбуза способствуют накоплению тяжелых металлов в печени и почках, нарушают всасывание и проницаемость в кишке, что приводит к рвоте, температуре и диарее.

Теги
Рекомендуем
09 октября 2019
Смертность от алкоголя в Тульской области вдвое превысила средний уровень по России
Все рекомендации