Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Минздрав объяснил, почему туляков не ревакцинируют «Спутником Лайт»

Фото: ИА "Тульская пресса"
Сейчас в регионе делают повторные прививки первым компонентом «Спутника V»

В Министерстве здравоохранения Тульской области объяснили, почему для ревакцинации сейчас не используют «Спутник Лайт». Напомним, ранее туляки заметили, что препарата в больницах и в пунктах вакцинации нет в наличии. Взамен «Лайта» тулякам предлагали сделать повторную прививку первым компонентом «Спутника V».

«Когда появится в регионе для повторной ревакцинации вакцина «Спутник Лайт»? В настоящий момент ее нет, и в поликлинике говорят, что не знают, будет ли она в скором времени», — задаются вопросом туляки в социальных сетях.

В региональном Минздраве заметили, что выпуск «Спутника Лайт» в последние месяцы сократился из-за снижения потребности в препарате. Поэтому ревакцинацию тулякам предлагают сделать первым компонентом «Спутника V», потому что они идентичны по составу.

«Принимая во внимание снижение потребности в ковидной вакцине за последние месяцы, производство вакцин снизилось или приостановлено. При необходимости, производство вакцин оперативно возобновится.

Имеющаяся в настоящее время вакцина Спутник-V — высокоэффективная, безопасна и в отличие от других вакцин, имеет возможность применения одного(первого) компонента, что удобно для ревакцинации», — сообщили в ведомстве.

По теме:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний