Три очень вкусных завтрака из яиц за 200 рублей от птицефабрики «Тульская»

08.08.2022 15:54
Брускетта с яйцом-пашот, скрэмбл и шакшука: быстрые завтраки из продукции птицефабрики «Тульская»

Лето подходит к концу, новый учебный год не за горами. График туляков, в особенности школьников, студентов и их родителей, станет более напряженным. В это время особенно важен первый прием пищи — питательный завтрак, дающий запас энергии на большую часть дня, не отнимающий много времени на приготовление и по приемлемой цене.

Птицефабрика «Тульская» совместно с шеф-поваром ресторана «Гнездо» Дмитрием Строговым подготовили три простых и быстрых завтрака, которые помогут начать день ярко и позитивно. Главным ингредиентом блюд, конечно, являются яйца категории С1 от птицефабрики «Тульская». Посмотрите видео рецепты от шеф-повара и добавьте их в свою копилку легких и вкусных завтраков.

Интересный факт:

Высокая белая шляпа со складками, которую носят повара, — Колпак — имеет 100 складок. И это не зря! Складки использовались для обозначения уровня опыта шеф-повара, например, количества способов, которыми он или она умели готовить яйца

Шакшука (еврейская яичница в томатном соке)

Этот рецепт подойдет тулякам, которые любят завтраки поострее.

Для приготовления вам понадобятся:

Если вы не фанат слишком острой пищи, перед приготовлением удалите семена из перца чили. Вместо сыра фета также может подойти йогурт. Основу для шакшуки можно приготовить заранее, чтобы потом добавить во время приготовления яичницы.

Яйца перед приготовлением нужно обязательно промыть, чтобы избежать попадания вредных бактерий в блюдо.

Интересный факт:

Суточная профилактическая доза витамина D в пище для людей 18−50 лет составляет не менее 600−800 МЕ, в желтке куриного яйца содержится почти половина суточной нормы, что особенно важно в осенне-зимний период

 

 

Брускетта с яйцом пашот и сливочно-горчичным соусом

Брускетта, проще говоря, бутерброд — отличный вариант быстрого и вкусного завтрака

Для приготовления понадобятся:

В сыром курином яйце всегда есть так называемая жидкая составляющая белка. При варке яйца пашот, чтобы отделить жидкую часть белка и добиться эстетичного вида яйца пашот, надо сырое яичко потрясти на шумовке.

Чтобы получился красивый ровный белок в яйце пашот, нужно, чтобы он свернулся при варке, помогает в этом уксус. При приготовлении яйца пашот – не КИДАЙТЕ его в воду, а бережно туда погрузите.

 

Скрэмбл (английский завтрак)

Приготовление такого завтрака займет у вас не больше 10 минут и потребует минимум ингредиентов, которые можно найти в любом магазине.

Для приготовления вам понадобятся:

Солить скрэмбл нужно в самом конце: при готовке белок сворачивается и если его приправить сразу, он станет сухим.

Интересный факт:

В Англии традиционно скрэмбл или яичницу-болтунью подают с тостом и кофе – сытно, плотно и бодрит

 

 

Первыми оценили завтраки из яиц «Тульской птицефабрики» коммерческий директор предприятия Георгий Ткаченко со своей семьей. Блюда пришлись по душе не только взрослым, но и детям.

«Все хотят как можно быстро собраться с утра, приготовить завтрак и успеть на работу. А что может быть легче яичницы? Теперь такое простое блюдо заиграло новыми красками. Все очень вкусно, а учитывая, что в приготовлении использовались яйца с нашей птицефабрики, такие завтраки безусловно станут частью нашего утра. Надеюсь, что туляки также смогут оценить их по достоинству», — отметил Георгий Ткаченко.

Теги
Рекомендуем
09 октября 2019
Смертность от алкоголя в Тульской области вдвое превысила средний уровень по России
Все рекомендации