Тульская ремесленная пекарня взяла гран-при на форуме Ростуризма во Владивостоке

23.09.2022 20:03
Проект пекарни Анастасии Свистуновой прошел в номинации «Лучшее гастрономическое общественное пространство»

Два тульских проекта взяли гран-при на форуме Ростуризма «Гастрономический туризм в Российской Федерации. Новые возможности», прохлдящем с 23 по 25 сентября во Владивостоке.

Представляли тульский регион путеводитель География на вкус. Тула» Ники Ганич в номинации и ремесленная пекарня «Традиция» Анастасии Свистуновой. Проект гастрожурналиста Ники Ганич взял гран-при в номинации «Лучший гастрономический путеводитель», проект пекарни Анастасии Свистуновой — в номинации «Лучшее гастрономическое общественное пространство».



Путеводитель «География на вкус. Тула» охватил рестораны, гастробистро и модные бары, агрофермы и загородные рестораны с аутентичной локальной кухней. Речь идет о местах с уникальными рецептами, собранными в Тульской области. Например, это знаменитый анковский пирог семьи Толстых, крапивная кулинария из села Крапивна, булочка «Веневка» и другие блюда.

В путеводитель вошли подробные авторские описания более чем 60 лучших ресторанных и гастрономических концепций Тулы и области.

Ремесленная пекарня «Традиция» Анастасии Свистуновой работает в пространстве «Искра» в центре Тулы: жители и гости оружейной столицы могут попробовать хлеб ручной работы, выпеченный по рецептам мастеров прошлых столетий. Также в «Традиции» проводят экскурсии и мастер-классы.

Теги
Рекомендуем
09 октября 2019
Смертность от алкоголя в Тульской области вдвое превысила средний уровень по России
Все рекомендации