Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Приостановлено уголовное дело о мошенничестве в отношении экс-мэра Тулы Толкачевой

Фото: www.tula.ru
Беглая чиновница по-прежнему проживает на Кипре

Уголовное дело о мошенничестве и превышении должностными полномочиями, возбужденное шесть лет назад против бывшего мэра Тулы Алисы Толкачевой, приостановлено правоохранительными органами. В 2016 году выяснилось, что управляющая компания «РЭМС», которой тогда руководила экс-чиновница, не перечислила ресурсоснабжающей организации порядка 22 млн рублей за фактически поставленную электроэнергию.

Всего в отношении Алисы Толкачевой было возбуждено шесть уголовных дел, в том числе по статье «О мошенничестве в особо крупном размере» и «Превышение должностными полномочиями».

Сама она скрылась в Азербайджане, а после — уехала на Кипр (точнее в северную его часть). Алису Толкачеву объявили в международный розыск. И только в 2019 году ее задержали сотрудники местной полиции. Однако России беглую чиновницу кипрские власти так и не выдали: по нашей информации, Алиса Толкачева проживает там же.

Летом 2022 года экс-градоначальница вновь появилась в поле зрения туляков. Алиса Толкачева обратилась в Арбитражный суд Тульской области с исковым заявлением к Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. Беглая чиновница требует признать незаконной запись об аресте помещения на улице Максима Горького.

Напомним, что мэром Алиса Толкачева была всего один год — с марта 2010 по февраль 2011 гг., когда депутаты Тульской городской Думы предложили ей уволиться.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Дзен и Дзен.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний