Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Выполнила ли Тульская область план по частичной мобилизации?

Фото: ru.freepik.com
По словам военного комиссара области, говорить о завершении первого этапа мобилизации некорректно

Объемы призыва граждан для частичной мобилизации определяется для каждого субъекта президентом и Министерством обороны Российской Федерации. При этом объем определяется задачами, поставленными для достижения целей частичной мобилизации, объяснил военный комиссар Тульской области Александр Сафронов.

«Ответить на вопрос, выполнил ли региона план по частичной мобилизации, не представляется возможным. Задания для каждого субъекта Министерством обороны РФ могут устанавливаться постоянно, пока не будет завершена мобилизация. Выполнение задач на сегодняшний момент может поступать постоянно.

Говорит о выполнении или невыполнении задания некорректно», — заявил в ходе брифинга Александр Сафронов.

Напомним, что с 21 сентября в России началась частичная мобилизация граждан. По словам министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу, в рамках частичной мобилизации призовут 300 тысяч резервистов. Набор будет осуществляться не единоразово. Призванные на военную службу по мобилизации будут иметь статус военнослужащих, проходящих военную службу в Вооруженные силы РФ по контракту.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний