Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

«Дадут ли бронь?»: больше 200 туляков пришли на ярмарку вакансий предприятий ОПК

Фото: ИА "Тульская пресса"
Более 200 человек приняли участие в ярмарке вакансий в тульском Центре занятости населения

11 сентября в Центре занятости специалисты по подбору персонала «Базальта», «Штампа», «Стрелы», «КБП», «Октавы» и других предприятий рассказали о вакантных рабочих местах потенциальным сотрудникам. В свою очередь молодые люди в основном задавали один вопрос: «Есть ли бронь от мобилизации?»

Светлана приехала на ярмарку вакансий из Советска ради своего сына. Ему 24 года, имеет технического образование, работает на предприятии в Советске оператором станка, хотя зарплату получает как упаковщик. Зарплата небольшая — двадцать тысяч рублей, и мужчина хотел бы получить должность с большей оплатой труда. Да и отсрочки от мобилизации на его предприятии нет.

«Много ребят на Украину забрали, можно сказать, он остался в цехе один. Я переживаю больше, чем он сам. Он в армии не служил по состоянию здоровья, повестка пока не пришла», — переживает Светлана

У Сергея средне-специальное образование по специальности «Автомеханик» и высшее по специальности «Менеджмент управления персоналом», опыт работы имеется. Сейчас находится в поиске работы:

«Мне непринципиально, что на ярмарке представлены предприятия ОПК, непринципиально для поиска работы и то, что в стране объявлена частичная мобилизация»

Алексей по профессии не работает уже полтора года: Трудно найти работу по профессии, я IT-специалист, мне 55 я и я никому не нужен.

Заместитель начальника центра занятости населения Тулы Рымарева Елена:

«Сегодня у нас присутствуют представители одиннадцати предприятий, десять из них оборонно-промышленного комплекса. Обеспечена большая явка, много желающих, их приглашали на ярмарку в зависимости от их профессиональной специализации»

Соискатели, участники ярмарки вакансий, проходят регистрацию в ЦЗН, оставляют свои контакты. Благодаря этому, есть возможность уточнить успешно ли они посетители ярмарку. Если им не удалось трудоустроиться, их приглашают побеседовать с вновь прибывшими работодателями.

Зудин Александр Николаевич, заместитель директора по кадрам, режиму и охране АО НПО «БАЗАЛЬТ», сообщил, что после последней ярмарки вакансий некоторые кандидаты приехали на собеседование сразу же после самой ярмарки:

«На прошлой ярмарке к нам обратились 40 кандидатов, из них уже 18 человек устраиваются на работу»

В соответствии с указом президента для оборонных предприятий, которые участвуют в гособоронзаказе, сотруднику на время работы предоставляется отсрочка от частичной мобилизации.

Александр Николаевич отмечает, что после 21 сентября количество желающих устроиться на работу заметно увеличилось:

«Это плюс для всех оборонных предприятий, так как объем производства вырос. Мы не занимаемся покрывательством людей, работаем в штатном режиме, не берем абы кого, подбираем кандидатов по практическим умениям и знаниям. Количество вакантных мест также возросло»

Увеличилось количество соискателей и на КБП им. академика А.Г. Шипунова.

Ведущий специалист отдела подбора и развития персонала КБП Рассолова Татьяна завила, что на предприятии ожидают набор именно квалифицированных специалистов.

На КБП — больше пятидесяти открытых вакансий. Возросла нагрузка на производство, соответственно необходимы новые профессионалы.

Заместитель начальника КТС завода «Штамп»Владимир Колесников, заявил, что решение предоставлять ли работнику отсрочку от частичной мобилизации или нет рассматривается в индивидуальном порядке.

Подобные мероприятия планируется проводить не только в стенах тульского ЦЗН, но и на самих предприятиях, где кандидаты смогут непосредственно пообщаться с потенциальными начальниками.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Дзен и Дзен.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний