Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области под частичную мобилизацию попадают медработники. Будет ли дефицит врачей?

Фото: freepik.com
75% медицинских работников в Тульской области имеют бронь от мобилизации

Как мы уже писали ранее, по поручению губернатора Алексея Дюмина в Тульской области идет подготовка медицинского взвода, состоящего из врачей, фельдшеров и санитаров. Занятия проводятся на базе одной из воинских частей и аккредитационно-симуляционного центра медицинского института ТулГУ, обучение проводят опытные военные медики.

11 октября на встрече с журналистами заместитель председателя правительства — министр здравоохранения Тульской области Дмитрий Марков рассказал, как мобилизация медиков повлияет на работу здравоохранения в регионе — ожидается ли дефицит врачей в регионе?

«В Тульской области работают 27 тысяч медработников. Тех, кто имеет возможность мобилизоваться — порядка 8 тысяч. 75% военнообязанных находится в брони, и главные врачи эту цифру подтвердят», — рассказал министр.

Дмитрий Марков добавил, что бронируют не только медицинских работников, но и тех, кто занимается сопровождением в больницах — например, инженеров.

«Если уйдет руководитель инженерной службы, то такого уровня специалиста мы не найдем. Нам разрешили бронировать немедицинские кадры, чтобы иметь устойчивость по направлению сопровождения. <…> При этом мы понимаем, что не можем всех оставить здесь — кто-то должен службу выполнять», — заявил он.

Большой процент тех, что попал под частичную мобилизацию — это люди с немедицинским образованием: санитары, водители. При этом в том объеме, в котором набран медицинский взвод, находится определенные количество врачей, фельдшеров. «Этот процент — небольшой по сравнению с практикующими врачами. Поэтому население тульского региона страдать от недостатка медициной помощи не будет», — подытожил Дмитрий Марков.


С 21 сентября в России началась частичная мобилизация граждан. По словам министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу, она нужна для контроля линии соприкосновения в тысячу километров и освобожденных территорий на Украине. В ходе мобилизации будут призваны в общей сложности 300 тысяч резервистов — все они будут иметь статус военнослужащих, проходящих службу по контракту.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний