В четверг, 15 декабря, в Тульской области стартовал гастрономический фестиваль «Левшинский обед». Его темой в этом году стала классическая русская кухня. Для фестиваля составили перечень из 50 блюд, регулярно фигурировавших в поваренных книгах и меню XIX – начала XX века.
Шеф-повара тульских кафе и ресторанов выбрали интересные для них блюда и приготовили их в исторической, традиционной или современной версиях. Попробовать блюда можно будет до 15 января.
«Василий Левшин — знаковая для русской гастрономии фигура, его жизнь тесно связана с Тульской областью. Вот уже второй год и у туляков, и у гостей региона есть возможность больше узнать о русском поваренном искусстве», — отметила председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина.
Она добавила, что новогодние праздники идеально подходят для посещения мероприятия.
Больше о гастрофестивале, его участниках и блюдах можно узнать здесь.