«Морская рыба дополнит новогоднее застолье»: рекомендации тульского врача о питании

03.01.2023 16:57
Тульский врач рекомендовала есть больше рыбы в новогодние праздники

Во время новогодних праздников туляки могут испытывать обострение хронических заболеваний, связанных с пищеварением, печенью и почками. Привычный рацион из-з частых застолий сменяется на постоянное употребление жирной, соленой и сладкой пищи. Это способствует нарушениям в работе организма. Заместитель главного врача Тульской областной больницы Татьяна Коломейцева рассказала, что употребление морской рыбы можно отлично дополнить новогоднее застолье. При этом она полезна в любом возрасте.

«Рыба содержит жирные кислоты, которые нормализуют обмен веществ, витамины В12, D, Е, А, натрий, калий, кальций, магний, фосфор. Все это способствует сохранению здоровья и долголетия. Кроме этого, употребление рыбы снижает риск развития заболеваний центральной нервной системы, в том числе, болезни Альцгеймера», — рассказала тульский врач.

Министерство здравоохранения Тульской области также рассказало о том, какая рыба — самая полезная для организма:

Теги
Рекомендуем
09 октября 2019
Смертность от алкоголя в Тульской области вдвое превысила средний уровень по России
Все рекомендации