Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

За год в Туле потратят 344 млн рублей на ремонт канализации, теплосетей и водопроводов

Фото: ИА "Тульская пресса"
В 2023 году в Туле потратят 344 миллиона рублей на ремонт и содержание коммунальных сетей

На ремонт и содержание коммунальной инфраструктуры Тулы в 2023 году потратят около 344 млн рублей. Городские власти планируют привести в порядок канализационную насосную станцию в деревне Варваровка, капитальный ремонт системы водоотведения в селе Алешня, станции обезжелезивания в поселке Шатск, участков теплосети в поселке Косая Гора. Канализационную сеть поселка Плеханово присоединят к главным очистным сооружениям Тулы.

Предусмотрена замена 3,5 километров магистральных водопроводных сетей.

На улице Чмутова в Мясново продолжат работы на канализационном коллекторе: в 2023 году завершатся работы третьей очереди — предполагается замена около 600 метров трубы. В случае, если появится дополнительное финансирование, на Чмутова могут заменить еще 550 метров канализационной сети.

В 2023 году в Туле поменяют минимум 40 километров теплосетей (столько же заменили в ушедшем 2022 году).

Уличное освещение обустроят на 81 объекте: в частности, на участках, предоставленных многодетным семьям, на пешеходных переходах, в местах концентрации ДТП и на автомобильных дорогах Тулы. На эти работы заложили 61 млн рублей.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний