Зеленый чай и вишню следует включить в рацион, чтобы избежать тромбоза

12.02.2023 09:42
Нутрициолог Панова перечислила продукты, снижающие риск образования тромбов

Нутрициолог Ольга Панова перечислила продукты, регулярное употребление которых снижает вероятность тромбоза.

«Тромбы возникают постоянно, когда мы порежемся, ударимся. Но они рассасываются естественным путем и никакого вреда обычно не наносят. А есть те, которые остаются, разрастаются и потом могут быть причиной больших проблем, вплоть до летального исхода», – цитируют эксперта «Москва 24».

Опасные тромбы могут возникать при избыточном весе и нездоровом питании. Чтобы снизить риск риск развития тромбоза, нутрициолог советует включить в свой рацион вишню — содержащийся в ней кумарин снижает густоту крови; зеленый чай — одну-две чашки в день.

Также стоит обратить внимание на нерафинированное подсолнечное масло, в котором много антиоксидантов, печень трески и жирную рыбу — например, селедку. Ольга Панова советует употреблять рыбу хотя бы раз в неделю: полиненасыщенная жирная кислота в ее составе необходима, чтобы в организме не скапливались тромбоциты.

Теги
Рекомендуем
09 октября 2019
Смертность от алкоголя в Тульской области вдвое превысила средний уровень по России
Все рекомендации