Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Перенос парковки «Искры» на площадь Ленина: решение примут тульские депутаты

Депутаты Тульской гордумы примут решение о переносе парковки с «Искры» на пл. Ленина

В Туле на одном из заседаний городской Думы планируется рассмотрение вопроса о внесении изменений в решение городского парламента от 2015 года об организации платных парковок. В частности, депутаты обсудят перенос стоянки  около «Искры» на площадь Ленина. Если  большинство депутатов проголосует «за», то решится проблема с паркингом, возникшая при обсуждении строительства гостиницы мирового уровня в центре Тулы.

Проектом решения предлагается в документе изначальную формулировку «между ул. Союзная и ул. Благовещенская» заменить словами «между ул. Советская и ул. Менделеевская». Это означает, что часть площади будет отдана под паркинг. Как сообщили «Тульской прессе» в городской администрации ранее, какая именно сторона пойдет под стоянку пока неизвестно. Но примерную зону для размещения машин на площади Ленина мы уже публиковали:

Напомним, вопрос о переносе парковки рассматривался на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством главы администрации Ильи Беспалова. Тогда эксперты предположили, что территорию между улицами Советская и Менделеевская можно расширить — с 40 до 220 мест. Тогда на этот участок получится перенести парковку с «Искры».

По словам замначальника управления по транспорту и дорожному хозяйству Александра Леоненко, заезд будет с улицы Менделеевской. На парковке установят технические средства организации дорожного движения. Чтобы идея точно увенчалась успехом, нужно перераспределить парковку для автобусов, которая находится на той же улице. Тульское ГИБДД поддержало идею и предложило разработать схему парковки.

Работать она будет по-прежнему графику: с 08:00 до 19:00 по будням. Первые три часа бесплатно, каждый последующий — 100 рублей.

Если депутаты одобрят это решение, действовать оно начнет с 1 июня 2023 года.


На месте освободившейся территории рядом с «Искрой» планируют построить гостиницу мирового уровня. С предложением по аренде участка выступил потенциальный инвестор. Гостиница будет включать в себя 172 номера [от «стандарта» до «президентского люкса»], рестораны, лобби-бар, SPA-центр, тренажерный и конференц-залы и переговорную.

Будет у отеля и парковка, но подземная. Количество мест планируется сделать в 2 раза больше, чем есть сейчас на улице Союзной (180 мест). Как рассказали на презентации проекта, оставлять свои машины здесь смогут не только постояльцы, но и другие жители Тулы.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Дзен и Дзен.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний