Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле отказались от подъемников в пешеходных переходах

Фото: прокуратура Тульской области
Тульские власти сочли нецелесообразным ремонт подъемников для инвалидов в пешеходных переходах

В администрации Тулы подтвердили нерабочее состояние подъемников для инвалидов в подземных переходах города. Выяснилось, что ремонт существующих механизмов, регулярно становящихся предметом интереса вандалов, сочли нецелесообразным.

«В период отсутствия подъемных платформ организована работа по оказанию волонтерской помощи людям, нуждающимся в помощи при подъеме и спуске в подземный пешеходный переход.

Так, на всех подземных переходах размещены информационные таблички на подходах к спуску в переход с указанием телефона ответственного сотрудника. После поступления звонка сотрудник выезжает к подземному пешеходному переходу и оказывает помощь при подъеме и спуске инвалиду-колясочнику», — сообщили «Тульской прессе» в администрации областного центра.

Напомним, ранее прокуратура проверила состояние подземного перехода на проспекте Ленина в районе перекрестка с улицей Каминского. Тогда выяснилось, что городская администрация не принимала мер по должному содержанию перехода, а подъемник для маломобильных граждан не функционирует. Сотрудники прокуратуры оценят работу властей и при необходимости примут меры реагирования.

ПО ТЕМЕ:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний