Три рецепта диетических шашлыков на майские праздники

28.04.2023 19:00
Нутрициолог Ольга Деккер рассказала о рецептах диетических шашлыков

Одним из самых популярных занятий на майские праздники давно стали пикники и дачные посиделки с шашлыками. Однако для некоторых такое времяпровождение может стать большим ударов по фигуре — лето уже скоро, и многие женщины не захотят променять похудение на одни выходные с жареной и жирной пищей. «Тульская пресса» проконсультировалась с нутрициологом Ольгой Деккер, чтобы узнать, какие варианты шашлыков можно назвать диетическими.

«При выборе мяса для шашлыков лучше всего выбирать нежирное мясо, такое как курица, индейка, говядина или рыба. Они содержат меньше жира, чем другие виды мяса, что делает их более здоровыми для вас. Что касается маринада, то вы можете использовать любые свои любимые ингредиенты. Чтобы мясо было сочным и нежным, оставьте его в маринаде на несколько часов перед жаркой. Помните, что большинство маринадов содержат много соли, поэтому не забудьте добавить ее по вкусу», — рассказала нутрициолог.

Рецепты диетических шашлыков

Куриный шашлык

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в миске и оставьте на 1-2 часа, чтобы мясо пропиталось маринадом. Нанизывайте на шампуры и жарьте на гриле, переворачивая время от времени, пока не станут золотистыми.

Лососевый шашлык

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в миске и оставьте на 1-2 часа, чтобы мясо пропиталось маринадом. Нанизывайте на шампуры и жарьте на гриле, переворачивая время от времени, пока не станут золотистыми.

Говяжий шашлык

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в миске и оставьте на 1-2 часа, чтобы мясо пропиталось маринадом. Нанизывайте на шампуры и жарьте на гриле, переворачивая время от времени, пока не станут золотистыми.

Теги
Рекомендуем
09 октября 2019
Смертность от алкоголя в Тульской области вдвое превысила средний уровень по России
Все рекомендации