Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Госдуме одобрили поправку о вручении повесток в электронной форме

Фото: ИА Тульская пресса
Госдума РФ одобрила поправку о вручении повесток о явке в военкомат в электронной форме

11 апреля Госдума РФ на пленарном заседании приняла во втором чтении поправку о вручении повесток в военкомат в электронном виде. Как сообщает «ТАСС», повестки будут направлять в письменной форме и дублировать в электронной. Она считается врученной с момента размещения в личном кабинете на портале «Госуслуги».

При этом если повестка не считается врученной в письменной или электронной форме, она будет считаться полученной по истечении семи дней с даты ее размещения в соответствующем реестре.


Ранее председатель комитета Госдумы РФ по обороне Андрей Картаполов отметил, что если военнообязанные не увидят в текущий призыв повестку, ничего страшного в этом нет. Но уже в следующую призывную кампанию они должны будут явиться в военкомат в течение двух недель с момента ее начала. В противном случае им грозит запрет на выезд из России и другие ограничения.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний