Пять видов соуса, которые помогут спасти любой шашлык

27.05.2023 10:31
Названы соусы, которые могут исправить любой шашлык

Лето все ближе, и многие туляки во время теплых выходных захотят отправиться на дачу или пикник, чтобы пожарить шашлыки. При этом многие уже давно выбрали для себя самый излюбленный вид маринада, чтобы шашлыки всегда получались вкусными. Однако не всегда все идет по плану, и даже самый лучший рецепт может дать осечку. «Тульская пресса собрала подборку соусов, которые помогут исправить даже самый безнадежно испорченный шашлык. О них нам рассказал Алексей Яковлев — «фанат» шашлыков.

Соус барбекю

Ингредиенты:

Все ингредиенты необходимо смешать в большой миске, пока не получится гладкая текстура. Соус должен настояться в холодильнике несколько часов — так ароматы всех продуктов объединятся. Такой соус подойдет как для шашлыка на гриле, так и для мяса в духовке.

Соус «Чимичурри»

Ингредиенты:

Все ингредиенту нужно хорошо перемешать в миске. В холодильник соус необходимо отправить на 1-2 часа. Такой соус лучше всего подходит к шашлыку из говядины или баранины.

Соус «Тзатзики»

Ингредиенты:

Сначала стоит смешать в миске все необходимые ингредиенты, затем посолить и поперчить по вкусу. Полученную массу нужно хорошо перемешать и отправить в холодильник примерно на час. Такой соус лучше всего подавать к курице или свинине.

Аджика

Ингредиенты:

Ингредиенты смешать, дать соусу настояться в холодильнике несколько часов — лучше поставить его туда на ночь. Такой пикантный соус хорошо подойдет к любому мясу.

Соус барбекю на меду

Ингредиенты:

Ингредиенты смешать, посолить и поперчить по вкусу. Настаиваться в холодильнике соус должен несколько часов. Соус получается с легкой сладостью и немного пряным. Он подойдет к любому виду шашлыка.

Теги
Рекомендуем
09 октября 2019
Смертность от алкоголя в Тульской области вдвое превысила средний уровень по России
Все рекомендации