Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Илья Беспалов о благоустройстве Кировского сквера в Туле: «Нужна высокая организация работ»

Фото: администрация Тулы
Проект благоустройства Кировского сквера в Туле стал победителем рейтингового голосования

В Туле определили общественное пространство, которое благоустроят в 2024 году по проекту «Жилье и городская среда». С 15 апреля по 31 мая жители оружейной столицы выбирали между проектами благоустройства Кировского и Мятного скверов. За Кировский проголосовали 27 246 человек, за Мятный — 21 791. Туляки могли проголосовать через сайт «Госуслуги», на сайте «загорсреда.ру» или через волонтеров.

В четверг, 1 июня, на совещании, посвященном подведению итогов голосования, глава администрации Тулы Илья Беспалов отметил работу волонтеров, которые в свое свободное время помогали горожанам выбрать более значимое для них общественное пространство. По инициативе Беспалова наиболее активных поощрят.

Проект второго этапа благоустройства Кировского сквера разрабатывали с учетом пожелания жителей. Разработчик Андрей Лавров рассказал, что основная идея проекта была создать сквер, в котором туляки смогли бы отдыхать всей семьей. Также было важно объединить стиль первого и второго этапов.

Проектом предусмотрены детские и спортивные площадки для разного возраста, сцена для проведения различных мероприятий, малые архитектурные формы с морской тематикой, туалет. В центральной части сквера предполагается каскад фонтанов из трех чаш с подсветкой и архитектурный объект — корабль с алыми парусами. Было отмечено, что по фонтанному комплексу нужно дополнительное проектное решение. По словам Ильи Беспалова, проектные работы по фонтану, чтобы понимать техническую и финансовую сторону вопроса, нужно провести до 1 августа.

«Фонтан – сложная конструкция. Она должна позволять нормально его обслуживать, ремонтировать, проводить консервацию на зиму, — отметил руководитель.

Глава администрации также подчеркнул, после того, как будет разработана конструкция фонтана, необходимо с жителями обсудить и окончательно утвердить дизайн-проект благоустройства всего сквера. Такую встречу с активом Илья Беспалов поручил провести в первой декаде августа. Кроме того, вся аукционная документация для определения подрядной организации, которая воплотит дизайн-проект благоустройства Кировского сквера в жизнь в 2024-м, также будет подготовлена в этом году.

«Времени до следующего года достаточно, но основные подготовительные мероприятия необходимо провести в этом году. Нам особенно важно, чтобы с наступлением строительного сезона 2024 года, работы по благоустройству сразу были начаты. Объект большой и важный. Нужна высокая организация работ», — подытожил сити-менеджер.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний