Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Туляка, запустившего квадрокоптер на Куликовом поле, оштрафовали на 25000 рублей

Туляк выплатит 25 тысяч рублей за запуск квадрокоптера на «Куликовом поле»

Богородицкий межрайонный суд оштрафовал местного жителя за запуск квадрокоптера. Об этом сообщает региональное управление судебного департамента. Напомним, 13 мая 2023 года вечером мужчина решил поснимать с дрона на территории музея-заповедника «Куликово поле».

Разрешения на съемку у мужчины не было. На место происшествия выезжали росгвардейцы, которые задержали 39-летнего нарушителя и передали его полиции. В суд туляк на рассмотрение дела не явился.

В результате мужчину признали виновным в административном правонарушении и оштрафовали на 25 000 рублей. Постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.


Ранее в Тульской области оштрафовали женщину, которая запустила квадрокоптер, чтобы проверить его работоспособность. Нарушительница заплатит 3 000 рублей.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний